17-06-2021 16:38

Dai Nippon Construction приступает к строительству участка автодороги Душанбе-Бохтар Подробнее: https://www.asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/economic/20210617/dai-nippon-construction-pristupaet-k-stroitelstvu-uchastka-avtodorogi-dushanbe-bohtar

image инистр транспорта Таджикистана Азим Иброхим обсудил с представителями японских компаний Dai Nippon Construction и CTI Engineering Co.ltd проект по строительству участка Кизилкалъа-Бохтар автодороги Душанбе–Бохтар, сообщает пресс-служба таджикского транспортного ведомства.

Первая компания является подрядчиком, а вторая принимает участие в реализации данного проекта в качестве консультанта.

Глава Минтранса для более эффективного использования средств предложил подрядчику реализовать проект с привлечением местных компаний.

Он отметил, что в условиях пандемии расходы, связанные с ввозом техники и оборудования из Японии в Таджикистан, можно было бы направить на привлечение возможностей местных компаний.


Фото: mintrans.tj
«Тем более, - добавил министр, - Dai Nippon Construction уже имеет опыт сотрудничества с таджикскими компаниями».

Представители подрядной компании отметили, что свои заключения по данному предложению будут предоставлять министерству после всестороннего анализа.


Фото: mintrans.tj
Напомним, соглашение о строительстве автодорожного участка Кызылкалъа – Бохтар было заключено Минтрансом с японскими компаниями в апреле нынешнего года.

В рамках данного проекта будет построена 4-полосная дорога, протяженностью 9,2 километров за счет безвозмездной финансовой помощи правительства Японии в размере $30,1 млн.

Ожидается, что реализация проекта будет полностью завершена в течение 22 месяцев.

Почти 40-километровый участок автодороги Душанбе-Бохтар (общая протяженность примерно 98 км) реконструируется за счет безвозмездной помощи Азиатского банка развития (АБР) в размере $90 млн.